mwqq (mwqq) wrote,
mwqq
mwqq

Баррр... Бариста!


В текущем печатном номере "Русского репортера" я рассказываю, как правильно готовить кофе! :)

Что такое "бариста"? Добавка в суп? Или штора на окно? Варианты разные, но на самом деле, это - профессиональный кофевар)


Мой "радиоактивный" напарник по кофейным курсам Радий пытается сделать свой первый эспрессо


Справа кофегуру - наш преподаватель Лиза Кириченко, профессиональный бариста)


Так взбивается молоко для капучино


А так измеряют его температуру: не больше 70 градусов! Иначе - блевотинка получится)





Так правильно вливается пенка для капучино. Ну очень непростая техника...


Радий заливает молоко в латте макиато


А теперь Лиза - кофейный Малевич, рисует картинку


Это латте-арт - техника создания узоров на молочной пенке


Ваше перо для творчества - стилус, но в домашних условиях рисовать можно обычной зубочисткой (я так делаю:)


Это моё "искусство"


А это Радий пытался создать "закат в горах". Но получился коричечный супчик)


Рисовать можно что угодно - простор для фантазии ограничен только стенками чашки


Сердечки - моя тема)


Презентационный показ создания айриш-кофе (виски можно использовать любой). И лучше выключить свет!


За четыре дня курса "Мастерство бариста" мы так привыкли к нашей профессиональной эспрессо-машине, что, безусловно, эта бандура будет без нас скучать)


Желаю всем разнообразить свою кофейную потенцию!!
Расширенная статья в "РР" тут, но в печатной версии лучше)

Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments