?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баррр... Бариста!


В текущем печатном номере "Русского репортера" я рассказываю, как правильно готовить кофе! :)

Что такое "бариста"? Добавка в суп? Или штора на окно? Варианты разные, но на самом деле, это - профессиональный кофевар)


Мой "радиоактивный" напарник по кофейным курсам Радий пытается сделать свой первый эспрессо


Справа кофегуру - наш преподаватель Лиза Кириченко, профессиональный бариста)


Так взбивается молоко для капучино


А так измеряют его температуру: не больше 70 градусов! Иначе - блевотинка получится)





Так правильно вливается пенка для капучино. Ну очень непростая техника...


Радий заливает молоко в латте макиато


А теперь Лиза - кофейный Малевич, рисует картинку


Это латте-арт - техника создания узоров на молочной пенке


Ваше перо для творчества - стилус, но в домашних условиях рисовать можно обычной зубочисткой (я так делаю:)


Это моё "искусство"


А это Радий пытался создать "закат в горах". Но получился коричечный супчик)


Рисовать можно что угодно - простор для фантазии ограничен только стенками чашки


Сердечки - моя тема)


Презентационный показ создания айриш-кофе (виски можно использовать любой). И лучше выключить свет!


За четыре дня курса "Мастерство бариста" мы так привыкли к нашей профессиональной эспрессо-машине, что, безусловно, эта бандура будет без нас скучать)


Желаю всем разнообразить свою кофейную потенцию!!
Расширенная статья в "РР" тут, но в печатной версии лучше)